Многофункциональные смарт-апартаменты – перспективная тенденция на рынке Кипрской недвижимости

InCo home, компания по инвестициям в недвижимость, стала официальным представителем компании-девелопера Karma Group (Кипр) в Украине, получив эксклюзивные права на продажу недвижимости в регионе. Первым объектом в портфеле компании, что предлагается украинским инвесторам, стал Mythical Spa-Suits. Уже в 2021 году он откроет свои двери для собственников апартаментов в уникальном для Кипра комплексе. Проект отличает многофункциональность и эффективность, современные архитектурные решения и рациональный подход к использованию пространства. В InCo home заявили о намерениях вести продажи объектов с помощью программного продукта IncoChain. Это система проведения операций с недвижимостью на основе технологии Blockchain, а ее участниками являются строительные компании и независимые профессиональные риелторы в Украине.
В инвестиционной компании утверждают, что недвижимость Кипра продолжает оставаться одной из самых привлекательных отраслей для инвестиций. Инновации в архитектуре, планировочных решениях и новый формат финансирования позволили создать успешный инвестиционно-привлекательный продукт.
– Мы видим, что есть запрос на качественно новую концепцию жизни, в тоже время недостаточно предложений по объектам, удовлетворяющим такой спрос. Локация важна, но кроме этого нужны решения, с помощью которых достигались бы цели по эффективности, инфраструктуре и инвестиционной привлекательности, — говорит Белик Роман, совладелец и партнер InCo home.
Под эффективностью в инвестиционной компании рассматривают – максимально полезное использование площадей и минимизацию стоимости квадратного метра. В части инфраструктуры задачей было удовлетворить современный тренд спроса на комплексы с широким выбором инфраструктурных элементов. По мнению Романа Белика, это возможно только за счет совместного использования таких элементов, что делает разумными затраты на их создание и содержание. Вилла, имеющая 25-ти метровый бассейн, СПА, тренажерный зал, теннисный корт, футбольное поле и детскую площадку многим недоступна, в отличие от небольших апартаментов, расположенных в комплексе с инфраструктурой.
– Инвестиционная привлекательность на наш взгляд должна учитывать два важных элемента – доходность и трудозатраты. В Mythical Spa-Suits ожидаемый валовый инвестиционный доход владельца апартаментов составит около 7% годовых. Что касается трудозатрат собственника для получения дохода, они всегда связаны с обеспечением бронирования, процедурами поселения и подготовки помещений, необходимостью постоянного поддержания апартаментов в функциональном состоянии. Поэтому сервис полного цикла от обслуживающей компании Karma Development, позволяет максимально эффективно использовать недвижимость в комбинации рекреационной и инвестиционной составляющих: для повседневной жизни, семейного отдыха или получения дохода от аренды. Наличие высокопрофессионального сервиса дает возможность владельцам поручить все процессы, связанные с арендой, обслуживающей компании, – поясняет Белик Роман.
В условиях растущего рынка, около 70% объекта недвижимости продается в течение первого года строительства.
– Хорошим преимуществом для украинских инвесторов, стало недавнее решение НБУ в рамках валютной либерализации, вдвое увеличить максимальную сумму инвестиций украинцев за границу до 100 тыс. евро в год. Это позволяет абсолютно прозрачно и в желаемые сроки финансировать покупку, так как стандартный план оплаты недвижимости разбит на пять этапов по мере готовности объекта, – отмечает совладелец и партнер InCo home.
Европейские стандарты строительства и клиентского сервиса делают надежной инвестицию в проект.
– Mythical Spa-Suits спроектирован CMP Architects+Consulting Engineers. Общая площадь застройки 2350 квадратных метров, а сам объект разделен на четыре уровня, включая террасы и садовые зоны. По проекту запланированы два уровня односпальных апартаментов площадью от 35 до 55 метров. Дом находится всего в 500 метрах от пляжа Малама-бич и всего в 5 минутах езды от центра города Паралимни. Удачное место, развитая инфраструктура, работающая круглый год, а также отличные архитектурные решения дают уверенность в будущем объекта, – раскрывает подробности Lefteris Souttos, директор по развитию бизнеса Karma Group.
Сочетание апартаментов небольшой площади со СПА, тренажерным залом, садом на крыше и кафе в одном здании создают ощущение простора. Mythical Spa-Suits – новая часть Mythical Sands Resort & Spa, большого комплекса с закрытой территорией, бассейнами и джакузи, футбольным полем, теннисным кортом и детской площадкой, который уже на протяжении 5 лет успешно работает к услугам собственников и гостей. Это подтверждается, в том числе, высокой оценкой 8,3 комплекса в рейтинге всемирной системы интернет-бронирования Booking.
Karma Group, девелопер проекта, известен на рынке Кипра более 35 лет и давно заслужил репутацию надежного исполнителя высококлассных жилых и коммерческих объектов. Кроме строительства компания работает в области управления недвижимостью и постпродажного сервиса, над которым работает специально созданная дочерняя компания группы.