Госрегулятор согласовал приобретение в собственность компании КУА Инвест-Консалтинг

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку согласовала приобретение Романом Беликом и Богданом Серотюком существенного участия, что приводит к прямому владению каждым 50% уставного капитала профессионального участника фондового рынка ООО КУА ИНВЕСТ-КОНСАЛТИНГ.

Официальные решения регулятора по новым владельцам компании №556 и №557 были приняты 3 августа и опубликовано на сайте НКЦПФР.

На сегодня, в соответствии с требованием Закона Украины «О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг» юридическое или физическое лицо, которое намерено приобрести существенное участие в финансовом учреждении, обязано получить письменное согласие органа, регулирующего рынки финансовых услуг. Для его получения физическое лицо подает информацию о собственном финансовом состоянии и деловой репутации. НКЦПФР оценивает финансовое состояние заявителя по совокупности показателей, отражающих его реальные и потенциальные финансовые возможности, в том числе уровень платежеспособности и финансовой устойчивости, обеспеченности собственным капиталом и их эффективного использования, а также оценивает способность заявителя в будущем предоставлять в случае необходимости дополнительную финансовую поддержку финансовому учреждению. В случае позитивной оценки регулятор принимает положительное решение по согласованию приобретения существенного участия в профессиональном участнике фондового рынка.

Напомним ранее Бизнес-группа InCo home сообщила, что общество с ограниченной ответственностью КУА Инвест-Консалтинг, которое является ее юридическим лицом и управляющей компанией — сменит собственников. Сделка завершилась в конце мая, в результате которой Компания по Управлению Активами ООО КУА Инвест-Консалтинг была приобретена Романом Беликом и Богданом Серотюком. Размер доли акционеров в общем количестве акций распределены в равных долях.

Решения НКЦПФР:

№556 https://www.nssmc.gov.ua/documents/shtodo-pogodzhennya-nabuttya-stotno-utchast-serotyukom-b-v-u-profesynomu-utchasniku-fondovogo-rinku-tov-kua-nvest-konsalting/

557 https://www.nssmc.gov.ua/documents/shtodo-pogodzhennya-nabuttya-stotno-utchast-blkom-r-o-u-profesynomu-utchasniku-fondovogo-rinku-tov-kua-nvest-konsalting/